我院组织开展了六月第二次主题团会活动
发布日期:2024年06月24日 10:38    点击次数:

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。为让广大青年始终牢记初心使命、激发奋进动力,在奋斗中彰显青春风采、贡献力量,切实肩负起强军兴军重任。我院于6月23日组织全院各团支部开展了“青春无悔,守护大国边疆”主题团日活动。

首先,各支部团支书组织了“第一议题”学习。学生们围绕习近平总书记的谈话精神展开深入讨论,分享自己的学习心得和体会,深刻体会到了青年要牢记总书记的殷切嘱托,把牢价值取向,讲求方式方法,为推进中国式现代化建设贡献自己的青春力量。

此外,为全面提高学生的安全意识,提高自我保护能力,保障学生的生命安全,各支部团支书引领同学们学习了防溺水安全方面的常识,并组织同学们签订了防溺水安全承诺书,形成人人关注安全、人人建设平安校园的良好氛围。

最后,各支部对其他事宜进行了安排,通知了暑假留校工作以及2021 级宿舍搬迁及寝室改造相关事宜。并积极宣讲雨季注意事项、用电安全、交通安全、传染病防范等各类安全知识,切实提高学生们的安全防范意识。

通过开展本次团日的活动,学生们深刻认识到了只有努力练好内功、提升修养、增强本领,才能成为可堪大用能担重任的栋梁之才。作为与新时代同向同行、共同前进的一代,学生们更要始终牢记初心使命、激发奋进动力,在奋斗强军中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

编辑:黄欣、蒲邱洪

图片:许云茹