我院组织开展了六月第一次主题班会
发布日期:2024年06月11日 10:27    点击次数:

为加强诚信教育,营造优良学风,引导学生树立正确的考试观念、营造公平、公正、诚信的考试环境,同时为进一步加强学生安全意识,确保我院毕业生度过一个安全、健康的毕业季,我院于6月10日组织全院各班级开展了六月第一次主题班会活动。

各班辅导员组织学习了“第一议题”——让文明之光照亮复兴征程——习近平总书记引领推动文化遗产保护传承,学生们围绕“让文明之光照亮复兴征程”深入讨论,分享自己的学习心得和体会,深刻体会到了新时代大学生们应高度关心和推动,留住文化根脉、守住民族之魂的战略文化和自然遗产保护工作。

为进一步加强学生安全意识,确保我院毕业生度过一个安全、健康的毕业季,提醒2024届毕业生增强安全意识,远离危险隐患。各班级辅导员深入了解了毕业生学习、生活思想状况,及时掌握毕业生心理动态,细致做好心理问题疏导,引导其主动适应社会需求。

各班积极开展了加强诚信教育,引导学生树立正确的考试观念、营造公平、公正、诚信的考试环境。各班辅导员分享了一些作弊的典型案例,领学国家、教育部、学校相关法律条款和要求,告知学生违纪对个人带来的重大影响,直观展示失信所带来的严重后果。

通过本次班会活动的学习,引导学生要以领推动文化遗产保护传承为己任,留住文化根脉、守住民族之魂,不断增强中华民族凝聚力和中华文化影响力,进一步坚定历史自信、文化自信不断从中华民族五千多年文明史中汲取智慧力量。同时此次班会增强了学生的生命安全意识,在全国大学英语四、六考试、期末考试临近之际,加强了对学生的诚信教育,引导学生树立正确的考试观念、营造公平、公正、诚信的考试环境。

编辑:李发印、吴文亮

图片:唐海

初审:李林