我院成功开展示范性主题团会,引领树立正确就业观
发布日期:2024年06月03日 09:51    点击次数:

6月2日,我院23级16班团支部于弘致楼107教室开展了一场示范性主题团会。此次参会人员有我院副院长刘笃晋,专职辅导员李林、胡雪莲、徐淋琳、谭力川、廖婷以及23级各班团支书。此次团会旨在搭建一个经验分享和思想交流的平台,深化学生对就业领域的认识,同时强化就业指导的实效性,引导学生树立正确的就业观念,为他们未来职业生涯规划奠定坚实的基础。

团会现场,在演奏完团歌《光荣啊,中国共青团》后,专职辅导员廖婷首先为学生深入浅出地解读了就业观的含义,紧密结合当前就业市场的实际情况,详细分析了当前的就业形势和市场的未来发展走向。同时,她对毕业生就业中常遇到的问题和困境进行了逐一梳理,并对用人单位在人才需求方面的变化进行了深入总结。在此过程中,廖婷老师特别强调了实践对于树立正确就业观的重要性,鼓励同学们在实践中不断探索和锻炼,从而确立正确的就业观念。

随后,为了让同学们更加直观地了解就业的实际经验,团支部特别邀请了20级优秀学生代表苏豪学长上台分享他在求职过程中积累的宝贵经验,并且针对23级同学们提出的各种问题进行了细致的解答。紧接着,副院长刘笃晋对本次团会的主题进行了深入拓展,他结合计算机专业的特点,详细阐述了本专业未来的就业方向,并为大家提供了现阶段有效的学习方法、宝贵的职业规划和就业指导,帮助同学们在未来激烈的职业竞争中更好地脱颖而出。

最后各位老师和各班团支书对此次团会进行了深入的研讨交流总结,积极参与团会的反馈研讨发言,依次分享了通过本次会议收获的宝贵经验和启示。同时,专职辅导员李林针对团会中存在的一些不足之处,提出了具体而中肯的改进意见和建议。她强调,在未来的团会活动中,应更加注重内容的针对性和实用性,确保每一次团会都能为同学们带来实质性的帮助和收获。此外,她还建议加强团会前期的准备工作,确保活动的顺利进行,并鼓励同学们积极参与团会的组织和策划,共同推动团会活动的创新发展。

团会落幕后,各班团支书纷纷表示,通过本次团会深刻认识到树立正确就业观对于个人成长和未来发展的重要性,并表示将以此次团会为契机,不断提升自身的组织策划能力,确保每一次团会都能达到预期的效果,为同学们提供更多有价值的学习和交流机会。此次示范性团会的成功开展,帮助我院学生树立正确就业观念的同时,也为学院就业指导工作注入了新的活力。相信在学院的持续关心和支持下,我院学生在未来的职业生涯规划中将不断进步,取得更加优异的成绩。同时,学院将继续举办更多此类具有示范性和引领性的活动,为同学们的全面发展提供更多支持和帮助,进一步加强班级凝聚力,营造出更加优良的学风、院风。

编辑:曾道炜、张轲、何京

文字图片来源:新闻中心

初审:胡雪莲