我院组织开展了“5·25”心理健康活动
发布日期:2024年05月29日 16:52    点击次数:

为深入贯彻党的二十大精神,营造积极向上的心理健康教育校园氛围,丰富心理育人形式,提升育人实效,为同学们的健康发展提供有利保障。我院积极开展“5·25”心理健康活动,此次活动主题为“积极心品质,幸福新起航”,旨在引导同学们以积极的心态面对未来,培养健康幸福的心理素质。

学院聚焦当下同学们学习生活的新情况、新变化、新特点,组织开展了形式多样、内涵丰富、有益于大学生身心健康的心理健康教育体验活动,确保全方位、多角度覆盖同学们。其中“爱的抱抱”活动,同学们与学院工作人员亲密互动,通过拥抱、碰拳、握手等方式,鼓励大家打破社交恐惧,学会主动与他人交往,学会关爱他人;同时,沙包投掷、弓箭比赛等趣味游戏中,同学们挑战自我,挖掘自身潜力,在轻松愉快的氛围中释放身心压力,展现青春活力。特别是在“我绘幸福”手工体验活动中,丰富的颜色、有趣的装饰,让前来体验的同学们拍手称快。大家纷纷拿起画笔,在帆布包上绘制出自己对幸福的理解和向往,让同学们在匆忙的学习生活中,停下来,专注的做一件事来体验心灵的治愈和美好。

此外,学院还组织了心理主题班会,各班围绕“积极心品质,幸福新起航”主题,展开交流讨论,分享了保持心理健康的方法。同时,还专门设置了“烦恼换玫瑰”活动体验区,吸引了大量同学驻足参与,通过写下自己的烦恼与心事,收获了别样的惊喜,感受到了心灵的疗愈。

未来,学院将依托专业特色,结合各阶段学生工作的重点及学生特点,针对学生需求和困惑,开展深入性、持续性的活动,不断增强心理健康教育的吸引力和感染力,营造积极向上的心理健康教育校园氛围,推动学生心理健康工作提质增效,促进学生身心健康发展。

编辑:何加骏

图片来源:新闻中心