我院组织开展了五月第三次主题班会
发布日期:2024年05月27日 10:31    点击次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾的重要论述,加强学生防溺水工作预警积极响应教育部提出的“全国学生心理健康宣传教育月”,我院于5月26日组织全院各年级开展了月第主题班会活动

首先,各班班长组织了对“第一议题:习近平总书记在山东考察时的重要讲话激励广大干部群众抓改革促发展”的学习,学生们围绕“全面深化改革为动力,奋力谱写中国式现代化山东篇章”深入讨论,分享自己的学习心得和体会,深刻体会到了我们应坚定不移深化改革扩大开放,因地制宜发展新质生产力的重要性。

此外,为深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类系列重要指示批示精神和重要回信精神,推动垃圾分类工作提质增效,各班班长带领学生们阅读了《四川文理学院关于做好第二届城市生活垃圾分类宣传周的活动方案》,引导学生们树立积极做好垃圾分类的观念。

最后,各班开展了防溺水知识宣传教育,提高了学生们的溺水自救技能和生命安全意识,并为积极响应教育部提出的“全国学生心理健康宣传教育月”组织开展了“阳光青春”大学生心理健康专题学习。

通过本次班会活动的学习,学生们明白了我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,实干担当、锐意进取,以奋发有为的姿态推动中国式现代化取得新进展、开创新局面。同时此次班会提高了学生们的防溺水基本常识及急救知识,增强了学生生命安全意识,并培养了学生们积极的心理品质、树立正确的健康理念。

编辑:黄欣、蒲邱洪

图片:许云茹