我院组织开展了五月第一次主题团会
发布日期:2024年05月13日 16:40    点击次数:

为了引导广大青年始终听党话、跟党走,把青春播撒在历史行进的史册里,展现中国青年特有的精神风貌,早日实现中国梦。我院于5月12日组织全院各年级开展了“青春筑梦团—青春担当·筑梦中国”主题团日活动。

首先,各支部团支书组织了“第一议题”学习。学生们围绕习近平总书记的谈话精神展开深入讨论,分享自己的学习心得和体会,深刻体会到了青年要牢记总书记的殷切嘱托,锐意进取、顽强拼搏,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军。

此外,为从根本上增强师生自身防范意识,不轻信陌生电话和短信,不随便领取微信红包,各支部组织观看了反电信诈骗视频,提醒学生们要做到不透露、不汇款、不转账,防止上当受骗,并教学了如何正确使用“国家反诈中心app”,提高拦截能力。

最后,各支部开展集中学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》,明确自己的责任与使命。同时还宣讲了消防安全、交通安全、食品安全、传染病等各类安全常识,并做了公寓安全卫生教育引导、防诈骗宣讲等工作。

通过本次团日活动的学习,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

编辑:黄欣、蒲邱洪

图片:吴文亮