我院顺利开展“就业引航 青春建功”主题团日活动
发布日期:2023年11月20日 11:20    点击次数:

为更好引导我院学子树立正确就业观、择业观,积极在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域争当排头兵和生力军。我院于11月19日组织全院各个团支部开展了一场主题为“就业引航 青春建功”的团日活动。此次活动旨在提高同学们的就业意识,加强职业规划,并为他们在未来的职业道路上提供指导和帮助。

在活动中,各团支部邀请了优秀师兄师姐返校,围绕就业主题与大学生面对面交流分享。这些师兄师姐结合自己的就业经历和职业规划,分享了宝贵的经验和建议,帮助新生年级学生树立就业意识、做好学习规划,帮助低年级做好职业规划、积极实习实践,帮助毕业年级了解就业形势、理性就业择业。

此外,活动还组织了邵革军书记主题教育专题党课的学习。各级团组织深入学习了邵革军在主题教育会议上的讲话,深刻认识主题教育的重要意义,对主题教育内容进行理论解读与阐释,并引导学生们结合进行讨论交流,巩固和深化教育效果。邵书记的课程以生动活泼的形式展开,使青年人在就业选择和社会责任方面的关键作用。他强调了青年人应积极投身社会建设,以实际行动贡献自己的力量。

通过本次团会的学习,“就业引航 青春建功”这一主题深入人心。这不仅是一次学习的机会,也是一次实践的机会。通过这次活动,同学们对自己的未来有了更明确的规划,也对自己的职业道路有了更坚定的信心。同学们明白了青年应当学悟新思想、争做新青年,让青春在强国建设、民族复兴新征程上绽放绚丽光彩,让同学们更加坚定了要勇担时代使命、争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新青年。希望在学院的引导和帮助下,同学们一定能够在未来的道路上勇往直前,实现自己的人生价值。

编辑:吴文亮、李发印

图片:蒲邱洪

责编:宗虹宇