我院召开2023级留学生暑假安全教育管理会议
发布日期:2024年07月01日 20:27    点击次数:

628我院联合学校国际交流处于四川文理学院B区308教室召开了留学生暑假安全教育管理会议。参加此次会议的有我校国际交流处处长李锣、留学生班主任谭力川、李林以国际交流处部分老师留学生此次会议由我校国际交流处处长李锣主持,此次会议旨在提高留学生的安全防范意识,增强他们的应急避险能力,积极预防和减少假期期间可能发生的各类安全事故。

我校国际交流处处长李锣首先强调了安全教育的重要性,围绕安全离校、假期安全、防溺水等多个方面对留学生进行了详细讲解。在安全离校方面,学院要求留学生务必存放好个人贵重物品,锁好宿舍门窗,并关闭水电等设施,确保宿舍安全。同时,离校时需乘坐安全的交通工具,注意交通安全和人身财产安全。针对假期安全,学院班主任特别强调了保护好个人信息及财产安全。

此外,学院还重点强调了防溺水教育。夏季炎热,游泳成为许多留学生的选择,但学院提醒留学生切勿随意到河、塘等水域游泳,以免发生溺水事件。学院鼓励留学生选择正规的游泳场所,并在专业人士的指导下进行游泳活动。

最后,学院领导和留学生班主任对留学生提出了殷切期望。希望留学生能够充分利用好假期时间,合理安排作息,利用暑假时间好好学习,积极参加生产劳动等实践活动,提高实践能力,度过一个充实而有意义的假期。同时,学院也要求留学生始终保持与学院和家长的联络畅通,及时报告个人行踪和安全状况。今后,学院将继续加强安全教育与管理工作,确保留学生能够度过一个安全、文明、充实、健康的假期。

编辑:谭力川

图片来源:国际学生事务部