我院组织师生参加“反诈、禁毒”宣讲会
发布日期:2024年07月01日 15:14    点击次数:

6月28日,为进一步加强平安校园”建设,凝聚师生安全发展共识,进一步做好防范电信网络诈骗工作,维护师生员工财产安全,提高学生防范电信诈骗的安全防范意识和能力,我院联合达州市公安局政保支队、学校保卫处在南坝校区学术报告厅开展了防范电信诈骗知识宣讲及禁毒宣讲活动。

此次活动旨在提高学生对电信诈骗的认识普及相关法律法规增强自我保护意识传授防骗知识和技巧,以降低电信诈骗事件发生概率深刻阐释了毒品的危害性和违法性,倡导同学们自觉抵制毒品、远离毒品。

讲座伊始,达州市公安局政保支队李东阳警官普及防范电信诈骗的知识,其中详细介绍校园内高发多发的诈骗类型,如网络刷单、网络贷款、冒充公检法等,以及这些诈骗的常见套路和犯罪手法,让同学们深刻认识到出租、出借、出售手机卡、银行卡及社交媒体账号等行为可能触犯的法律,以及这些行为对个人和社会造成的严重后果

后,翠屏派出所兰珊警官以案说法,讲述了大学生涉毒犯罪真实案例,深入浅出地向同学们传授识毒、防毒、拒毒知识,引导广大师生认清毒品危害、守住心理防线、警惕毒品犯罪,携手共筑禁毒防线。

通过他们详尽的阐述学生们深刻理解了增强自我保护能力的重要性,这使得他们在面对各种诱惑时,能够更加坚定地捍卫自己的权益,避免陷入诈骗和毒品的陷阱。

编辑:刘恩利、唐娇月

图片来源:新闻中心

终审:侯