我院顺利召开2025届学生教育动员会
发布日期:2024年06月13日 11:17    点击次数:

612日,我院于南坝校区学术报告厅开展2025届学生教育动员会出席本次会议的有我院院长杨成福党委副书记侯翔副院长梁弼我校装保卫部(处)副处长蒲江勇通川区人武部军事科参谋秦旭东、我院教科办主任童恋然专职辅导员李林、胡雪莲廖婷企业代表李佩珂、钟寒、陈绍文、黄爽、杨平平、彭金渝、龚兵、杨述江,以及2021级全体学生。本次教育动员会旨在为即将迈入大四的学子们提供丰富的就业信息与实用资源,帮助他们明确个人发展目标与职业方向,进一步激发他们迈向成功的信心与决心。

会议伊始,通川区人武部军事科参谋秦旭东和我校武装保卫部(处)副处长蒲江勇详细讲解了参军入伍的相关事项,鼓励同学们响应国家号召,积极投身国防事业,为祖国的繁荣与安宁贡献青春力量。

紧接着,学院党委副书记侯翔为同学们进行就业指导,详细解析了各专业的就业方向及当前行业的整体状况,帮助大家明确未来的职业路径。随后,学院副院长梁弼为同学们提供实习实训相关指导,强调同学们应在实践中努力锻炼技能,为未来的职业生涯做好充分准备。

最后,学院教科办主任童恋然为同学们细致讲解了毕业应达到的条件,确保每位同学都能顺利迈向人生新阶段。学院院长杨成福就学生宿舍搬迁以及考研相关问题进行讲解指导,并表示此次宿舍搬迁是为即将参加考研的同学们提供更优质的学习环境和资源,以便他们能够专心致志地备战考研。此外,我院还邀请了多家企业代表来我院进行宣讲,为同学们提供了丰富的实训机会,助力同学们更好地实现个人职业目标。

本次会议成功召开,为正处于人生十字路口的同学们指明了方向,有效规避了就业道路上的潜在误区,并清晰地梳理了行业现状。未来,我院将持续开展此类活动,为同学们的成长和发展提供有力支持。衷心祝愿我院2021级全体同学能够沿着正确的发展道路稳步前行,最终顺利毕业,迈向辉煌的未来。

编辑:郭俊杰、吕婉婷

新闻来源:新闻中心

照片来源:新闻中心