我院留学生参加通川区一小莲湖学校校园英语文化节
发布日期:2024年04月26日 11:04    点击次数:

4月25日,我院参与了在通川区一小莲湖学校操场举办“用英语传递中国声音”校园英语文化节我院专职辅导员李林谭力川以及部分学生干事与留学生参加此次活动。本次文化节旨在丰富通川区一小学生的英语文化生活,激发他们学习英语的兴趣提升英语综合素质,同时帮助我院留学生更好地了解中国传统文化。

开幕式上,全体同学齐唱国歌,聆听通川区一小莲湖学校领导发表致辞学生用流利的英语讲述了主题为“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神红色故事和中国传统节日故事,紧接着留学生们带来了精彩纷呈的节目表演不仅展示了中外学生各自学习英语的小技巧,更传递了中外文化的交流与融合之美为活动增添了一道亮丽的风景线

开幕式后留学生参与了走进课堂活动,体验雕刻和剪纸等中国非物质文化遗产同时通川区一小莲湖学校生讲解富有地域特色的英语课程这种互动式的教学模式不仅让通川区一小学生感受到了英语学习的趣味性更深化了留学生对中国文化的理解和认知。

本次校园英语文化节活动的开展,充分激发通川区一小莲湖学校学生对学习英语的兴趣和热情,让每个学生从轻松愉快的活动中感受英语、应用英语、体验学习英语的快乐,同时提高我院学生口语表达能力和语言应用能力促进我院英语课堂教学水平的提升及师生英语综合素质的提高。

编辑:曾道炜、何京

图片来源:新闻中心