【党纪学习教育】我院党委及师生党员赴南充仪陇开展主题党日活动
发布日期:2024年05月27日 16:08    点击次数:

5月25日至26日,我院党委副书记(主持工作)侯翔带领人工智能与大数据学院党委及师生党员前往四川省南充市朱德故居和张思德干部学院开展为期两天的“赓续红色血脉、传承革命精神”主题党日及党纪学习教育活动,感悟朱德等老一辈无产阶级革命家的光辉历程、崇高品质和伟大精神。此次活动旨在扎实推进党纪学习教育走深走实,激励和引导党员同志学纪、知纪、明纪、守纪。

5月25日下午,师生一行人在四川张思德干部学院参加由科研部主任蔡富强老师主讲的“朱德廉政思想及其启示”专题授课,感悟其革命精神,学习党坚持自我革命的时代要求、全面从严治党的根本保障、营造廉洁氛围的内在需要,加强新时代廉洁文化建设,增强广大党员不敢腐的自觉。

随后,师生一行人在张思德纪念馆回顾张思德同志从穷苦孩子如何成长为一名光荣的革命战士的心路历程,通过参观大量的图片、实物和刻满墙壁的光辉事迹,深入了解了张思德同志的生平事迹,学习其忠于党忠于革命,踏实工作,全心全意为人民服务的精神品质。

5月26日上午,我院师生整齐列队,在朱德塑像广场举行了庄严肃穆的重温入党誓词仪式,在宣誓声中向伟人表达崇高敬意,重温入党初心和对党的承诺。

在解说人员的讲解带领下,大家参观了朱德同志故居纪念馆、朱德故居和国防教育基地等红色遗迹,深入了解朱德在青年时期和在辛亥革命、北伐战争、南昌起义、土地革命、抗日战争、解放战争以及社会主义时期的生平事迹及文物。以时间为主线,通过大量的实物和图片,再现了朱德同志由一个佃农子弟成长为一代伟人的光辉一生。随后在国防教育馆,以兵器展示和战役场景复原为载体全面了解朱德元帅曾经带兵打仗、为国奉献的经历,师生们惊叹不已。每一件展品、每一张照片都承载着厚重的历史记忆,讲述着那段波澜壮阔的峥嵘岁月。

侯翔副书记回顾了朱德同志的丰功伟绩,强调了传承红色基因的重要性,并鼓励全体党员要牢记历史使命,不忘初心,砥砺前行,努力学习他追求真理、对党忠诚、求真务实、艰苦朴素的崇高精神。

党员教师廖婷说:“朱德同志这种人民至上的情怀和务实的工作作风,是每一个党员干部都应该学习和践行的,我将把这次学习感悟转化为实际行动,不断提高自己的政治素质和业务能力,为党和人民的事业贡献自己的力量。”

预备党员甘鸿说:“这一次参观让我感悟很多,我们要学习朱德同志的革命精神,更要继承和发扬他的革命精神,坚定理想信念,为国家的繁荣富强和人民的幸福安康而努力奋斗。”

此次活动不仅是一次生动的党性教育课,更是一次心灵的洗礼。通过参观学习,不仅让党员们更加深刻地认识到了革命先烈的生平事迹和伟大精神,也更加坚定了自己的信仰和追求。他们表示,将以此次活动为契机,深入学习党的理论知识,不断提高党性修养和综合素质,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

撰稿:李自强 唐金苗

初审:余张飞