我院成功开展“拥护党的领导——跟党奋进新征程” 主题团日活动
发布日期:2024年06月17日 09:47    点击次数:

为传承和弘扬党的优良传统和作风,教育引导同学们坚定理想信念,从而更加坚定地拥护党的领导,跟党奋进新征程,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,我院于6月16日组织全院各年级开展了“拥护党的领导——跟党奋进新征程”主题团日活动。

首先,各团支部团支书组织了“第一议题:习近平论党对一切工作的领导(2024)”的学习,学生们围绕深入推进党的自我革命实践中需要把握好的九个问题展开深入讨论,分享自己的学习心得和体会,明白共青团要肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,为党和人民事业不懈奋斗。

在团日活动中,各团支部团支书积极引领学生们深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,通过观看“安全生产月”宣传片、警示教育片及典型案例分析片,使学生们深刻认识到安全生产的重要性,进一步树牢了安全底线意识。同时,加强了安全生产法律法规的学习,结合校园安全教育引导和事故警示教育活动,宣传普及了安全生产知识和技能,有效提升了学生们的安全法治意识和安全素养,增强了他们抓好校园安全生产的责任感和紧迫感。

通过本次团日活动的学习,学生们深刻认识到了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征和最大制度优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系,我们应坚持爱党与爱国、爱社会主义高度统一,自觉弘扬中国共产党人精神谱系,应按党的要求成长、为党的事业奋斗。

编辑:黄欣、蒲邱洪、唐海

初审:胡雪莲