我院组织开展了六月第一次主题团会
发布日期:2024年06月03日 09:20    点击次数:

为了激励学生们积极参与生态文明建设,成为生态文明新风尚最积极、最活跃的倡导者,永远跟党走,奋进新征程。我院于6月2日组织全院各团支部开展了“绿行中国,青春绘梦”主题团日活动。

首先,各支部团支书组织了“第一议题:以习近平生态文明思想为指引,全面推进美丽中国建设”的学习,学生们围绕习近平总书记的生态文明思想展开深入讨论,分享自己的学习心得和体会,明白了习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代推进美丽中国建设、实现人与自然和谐共生的现代化的强大思想武器。

此外,各支部团支书引领学生们认识了就业的真正含义,择业观、就业观是人生理想在职业选择上的具体体现,是一个人对职业目标的追求和向往。团支书引导学生们树立正确的就业观,培养独立思考、创新实践的能力,使学生们成为具有社会责任感和担当精神的新时代青年。

最后,各团支部进行了雨季注意事项、用电安全、交通安全、传染病防范等各类安全知识的宣讲,并做了正课缺勤、晚归、不归、防电信诈骗等宣传教育工作。

通过本次团日活动的学习,学生们明白了生态文明建设同每个人息息相关,每个人都应该做践行者、推动者,优美生态环境为全社会共同享有,需要全社会共同建设、共同保护、共同治理。身为青年,我们更应成为生态文明建设的参与者,倡导、引领生态文明新风尚。

编辑:黄欣、蒲邱洪

图片:许云茹