我院组织开展了五月第一次主题班会
发布日期:2024年05月06日 10:10    点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想政治引领,使同学们对自己的历史使命和责任担当有更清晰的认识,激发同学们为实现中国梦而不懈奋斗的信念和决心。结合五一劳动节教育引导学生树立正确的劳动价值观,全面提升学生劳动素养,发挥劳动育人功能,促进学生德智体美劳全面发展,我院于5月5日组织全院各班开展了五月第一次主题班会活动。

首先,各班进行了“第一议题”学习,了解国家当前经济形势和经济工作,并进行了交流讨论,分享自己的学习心得和体会,通过此次学习,让同学们意识到了持续深入推进长三角一体化高质量发展若干政策措施的重要性。

此外,各级组织开展丰富多彩的劳动主题教育活动,通过播放纪录片的形式,让同学们了解劳动节的由来,在历史中体会劳动节的可贵,感受劳动成果的来之不易,促进同学养成积极参与劳动、珍惜劳动成果的行为习惯,塑造崇尚劳动、爱岗敬业、艰苦奋斗的精神品质。

为深化校纪校规教育与诚信意识的培养,各班级积极组织同学们深入学习了《四川文理学院违纪处分办法》。学习过程中,着重强调了违纪行为对个人发展可能产生的深远影响与严重后果。明确指出,任何违纪行为都将被如实记录在学生档案中,并伴随学生终身,对升学、公职报考、军队入伍、职业晋升等关键阶段产生直接影响。

本次五月主题班会活动圆满结束,同学们通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认识到了自己作为新时代青年的崇高责任和伟大使命。通过劳动主题教育活动,深入了解了劳动节的由来和劳动成果的来之不易,培养了崇尚劳动、爱岗敬业的精神。此次活动不仅提升了同学们的思想认识,也为他们的全面发展奠定了坚实基础。我们鼓励每一位同学,保持对未来的坚定信心和不屈勇气,共同为实现中国梦贡献自己的青春力量,书写新时代的辉煌篇章。

编辑:许云茹,罗丹

图片:蒲邱洪