我院成功开展“强化奋斗意识——劳动最美丽·奋斗正青春”主题团日活动
发布日期:2024年04月29日 11:43    点击次数:

为了激发学生们的劳动热情和奋斗动力,更好地融入社会发展大局,深刻认识到劳动的重要性和奋斗的价值,实现国家目标和民族梦想,我院于4月27日组织全院各年级开展了“强化奋斗意识——劳动最美丽·奋斗正青春”主题团日活动,不分团支部还特别邀请了考研成功学子线上交流讨论。

首先,各支部团支书组织了“第一议题:进一步全面深化改革开放,不断谱写中国式现代化重庆篇章”的学习,学生们围绕习近平总书记的谈话精神展开深入讨论深入讨论,分享自己的学习心得和体会,深刻体会到了青年肩负着历史使命和时代责任,必须积极投身劳动、勇于奋斗,为实现国家的繁荣富强贡献自己的力量。

此外,各级团组织结合“996”工作制、“工匠精神”等当前社会热点话题,开展了有针对性的讨论和交流。同时面对中期课程考试即将到来之际,各支部团支书引导学生们树立正确的学习观念,培养独立思考、创新实践的能力,使学生们成为具有社会责任感和担当精神的新时代青年,同时邀请2019级、2020级考研成功上岸的同学参与线上分享讨论,其中熊锐、梅江川、侯富川等同学结合个人理想和考研经历或者读研经历进行分享,给予修业班21级、22级和23级很大的鼓励,现场答疑交流热烈。

最后,各支部进行了国家安全教育与网络安全教育,充分引导学生们认识国家安全的重要性,自觉遵守国家安全法律法规,增强国家安全意识,防范和抵制各种危害国家安全的行为,时刻保持警惕,增强防范意识,以预防网络诈骗。

通过本次团日活动的学习,学生们明白了只有不断奋斗、不断进取,摒弃消极心态,积极面对生活中的挑战和困难,才能实现个人价值和社会价值的统一。同时增强了学生们的集体荣誉感和责任感,体会到了相互激励、相互支持,形成团结、协作、拼搏的良好氛围的重要性。

编辑:黄欣、蒲邱洪

图片:吴文亮