我院组织开展了4月第二次主题班会
发布日期:2024年04月23日 09:22    点击次数:

为学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上讲话指出的“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定把党的伟大自我革命进行到底”的发展思想,我院于4月21日组织全院各班开展了四月第二次主题班会活动。

首先,各班班长组织了“第一议题:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定把党的伟大自我革命进行到底”的学习,学生们围绕“治国必先治党,党兴才能国强”深入讨论,分享自己的学习心得和体会,深刻体会到了广大青年学生应该时刻保持清醒的头脑,在全面实现中华民族伟大复兴的道路上奏响青春之歌。

此外,为准确把握学生思想动态,各班班长强调班委应加强与班级学生的沟通交流并及时将问题上报班辅导员。并提醒学生提高防范意识,要充分利用网络、微信平台等多种渠道普及防范电信网络诈骗有关知识,增强学生反诈意识,了解常见电信网络诈骗手段,鼓励学生们分享自己的经验和看法,共同参与探讨。

最后,各班开展了“安全度夏,提高学生安全意识”宣传教育,提高了学生们的夏日生命安全意识,同时强调加强学风和晚归不归教育,引导学生积极主动参与到学风建设之中,并加强了学生的纪律教育,使学生形成规则意识。

通过本次班会活动的学习,学生们理解了应在全面实现中华民族伟大复兴的道路上保持自己清醒的头脑,同时也让学生们及时发现自身问题、解决问题,强调了纪律的重要性,并使学生们更加注重安全意识和国家社会发展意识。

编辑:黄欣、蒲邱洪

图片:许云茹