我院组织开展了四月第一次主题团会
发布日期:2024年04月15日 10:44    点击次数:

为学习贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,引导团员和青年深刻领会总体国家安全观,准确把握党和国家面临的险挑战,增强国家安全意识,筑牢国家安全防线,自觉维护国家安全,坚决与危害国家安全的行为作斗争。我院于4月14日组织全院各班级开展了一场主题为守护国家安全——青春牢筑国家安全防线”的团日活动。

首先,各支部团支书组织学习了习近平总书记《必须坚持人民至上》重要文章学习心得”,学生们围绕习近平总书记关于必须坚持人民至上的重要论述展开深入讨论,分享自己的学习心得和体会。此次学习,让同学们深刻体会“人民”⼆字在习近平新时代中国特色社会主义思想中的根本性意义,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,自觉把以人民为中心的发展思想贯穿到各项工作之中。

此外,各级团支书组织观看了教育部录制的全民国家安全教育日公开课,教育引导师生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全能力。同时各支部还宣讲了“全国大学生国家安全知识答题”活动“国开大讲堂·国家安全教育公开课”课程的学习。

通过本次团日活动的学习,为同学提供了相互学习和交流的平台。通过这次活动,同学们更加深刻领会总体国家安全观,准确把握党和国家⾯临的风险挑战,增强国家安全意识,筑牢国家安全防线,自觉维护国家安全,坚决与危害国家安全的行为作斗争

编辑:李发印、吴文亮

终审:侯