我院组织开展了三月第一次主题团会
发布日期:2024年03月11日 09:52    点击次数:

为引导同学学习贯彻雷锋精神,进一步激发新时代青年学子向雷锋同志学习的思想自觉,引导团员和青年在新时代下能够自觉争做雷锋精神的践行者,我院于3月10日组织全院各团支部开展了一场主题为“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”的团日活动。

首先,各支部团支书组织学习了“习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述”,学生们围绕习近平总书记对弘扬雷锋精神的论述展开深入讨论,分享自己的学习心得和体会。此次学习增强了学生们对雷锋精神时代内涵的把握,激扬了学生们奋进新时代的蓬勃力量,让学生们在今后的生活中更好地认识了自己的人生价值。

此外,各支部团支书组织展开了对新学期爱国卫生宣传主题教育学习,进一步倡导同学们采用文明健康绿色环保生活方式,动员同学们不断提升学生身体素质和健康水平。同时,各支部还组织完成“青年大学习”网上主题团课的学习。

通过本次团日活动的学习,学生们认识到“学雷锋”不仅是个人自我修养的需要,更是社会进步和发展的需要。在今后的生活中要加强志愿服务保障和支持,发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋成为人民群众特别是青年人的一种行动习惯,形成全社会共同关注他人、关爱社会的良好氛围。

编辑:黄欣、蒲邱洪

图片:唐  海