人工智能与大数据学院召开转入专业同学交流会
发布日期:2024年05月16日 10:00    点击次数:

为了帮助转入专业同学尽快融入新环境,积极开展学习活动,我院于2024年5月15日在弘致远楼606会议室召开了转入专业同学交流会。会议由副院长梁弼教授主持,教科办、学工办相关教师以及三十余位同学参加本次会议。

会上,教科办童主任就转入专业同学补修课程的情况做出说明,建议同学们可通过跟班学习或直接参加考试的方式获得学分。考虑到学科的基础性,她建议以专业基础课程为先,在一年内完成专业基础课程(C语言程序设计、高等数学等)补修,两年之内完成其他需要补修课程的学习,她鼓励同学们尽早完成补修,为大四升学和就业做准备

学工办廖婷老师就转入专业同学学习、生活和纪律方面作了说明,她要求同学们遵守校纪校规,按时参加早晚自习,不旷课、不迟到,学院将尽可能为学生提供生活和学习上的帮助。

梁院长与在座同学们积极互动,关心他们的转专业原因和当前适应情况,来自不同专业的同学畅所欲言。总体而言,他们转专业的主要原因包括个人兴趣、专业前景和就业需求等。

最后,梁院长对同学们在校内的学习生活提出建议,表示学院高度重视学风建设,专门设立开放实验室,为同学们自习做好场地支持。他还表示,同学们要充分利用网络课程资源和平台,利用课余时间加强学习,要多编码多实践,努力养成良好的学习习惯,进而避免上课玩手机、甚至旷课等不良行为;并表示将认真听取同学对老师授课情况的反馈意见,共同努力、教学相长,为大家的学习创造良好的环境。

撰稿:谢思芸

初审:梁弼