我院成功开展“增强文化自信—神州同月圆,青春共奋斗”主题团日
发布日期:2024年09月18日 12:22    点击次数:

为了深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,引导大家深入学习党的二十届三中全会精神,我院于9月17日组织全院各年级开展了“增强文化自信—神州同月圆,青春共奋斗”主题团日活动。

各支部团支书组织了第一议题——“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话”的学习,各支部围绕习近平总书记在教育大会上的重要讲话展开深入讨论,分享自己的学习心得和体会,深刻认识到教育的重要意义和自身肩负的责任使命,鼓励同学们学好本领,将来积极参与到教育强国建设中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,各支部在辅导员的带领下深入学习党的二十届三中全会精神,精心设计开展开学第一课,教育引导广大学生认清当前中国发展的时代定位、机遇挑战,更好运用中国理论理解中国问题,厚植爱国情、砥砺强国志。

各支部围绕上学期总结与新学期学业规划和就业指导、计算机能力挑战赛、心理健康教育、安全教育等内容。通过学习和交流,同学们进一步明确了新学期的学习目标和生活规范,提升了自身安全意识和对心理健康的个人关注,为更好地适应新学期学习和生活奠定基础。

通过本次团日活动的学习,帮助广大青年深刻认识到教育强国建设的重要意义,明确了自身肩负的责任和使命。大家纷纷表示,要认真学习科学文化知识,积极参与社会实践,不断提升自身综合素质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

编辑:李发印

图片:吴文亮