我院组织学生观看“防灾减灾科普宣传进校园”直播活动
发布日期:2024年05月12日 16:21    点击次数:

5月12日16个全国防灾减灾日今年的主题聚焦于“人人讲安全、个个会应急——着力提升基础防灾避险能力”。为了积极响应这一主题,并进一步提升广大师生的防灾减灾意识与应急能力我院组织各年级学生集中在教室和宿舍观看了“防灾减灾科普宣传进校园”直播

直播内容丰富多彩,涵盖了地震、火灾、洪水等常见自然灾害的防范知识和应急处理措施。通过专家的详细讲解和生动的案例展示,师生们对防灾减灾的重要性有了更深刻的认识。直播过程中,专家们不仅传授了基本的防灾知识,还重点强调了应急避险的实用技能。同学们纷纷表示,通过这次学习,他们不仅掌握了防灾减灾的基本知识,还学会了如何在紧急情况下保护自己和他人的生命安全。

此次“防灾减灾科普宣传进校园”直播活动是学校防灾减灾教育的一项重要举措。通过活动的开展,不仅是提高全校师生的防灾减灾意识和应急能力,为构建平安校园奠定坚实基础,也是对全国防灾减灾日的响应,更是学校对学生身心健康的关注和保障。相信通过这样的科普宣传活动,同学们的防灾减灾意识将得到进一步的提升,为应对各类突发事件提供更加坚实的基础和保障。

编辑:曾道炜、杜飞

图片来源:新闻中心