我院顺利开展2024届优秀考研/就业/入伍学子经验分享暨送别会
发布日期:2024年04月30日 09:48    点击次数:

4月29日,我院于南坝校区学术报告厅举行了一场主题为“追逐榜样之光,汲取奋进力量”的2024届优秀考研/就业/入伍学子经验分享暨送别会。本次活动旨在为学院学生搭建一个沟通交流的平台,让学院学子之间能够相互借鉴、共同进步,并且通过优秀学子的经验分享,激发在校学生的积极性与自信心。参与本次活动的人员有学院党委副书记侯翔、专职辅导员李林、胡雪莲、刘兰、谭力川、廖婷以及毕业生和在校生代表。

首先,我院党委副书记侯翔致辞,对即将离校的学子表示祝贺与祝福,并鼓励在校学子努力奋斗。接着,参会领导、老师为优秀毕业生颁发纪念证书和纪念品,同时在校生代表为其献花,表达母校对他们的关爱与祝福。

其次,毕业生代表彭佳豪同学发言,分享自己的大学生活经历,告诫同学们要全力以赴、脚踏实地做自己想要做的事。修业班代表何欣同学发言,表达了对毕业生们的祝福以及要时刻努力奋斗的信心与决心。

紧接着,毕业生代表依次上台分享他们在考验、就业等方面的经验、感悟与收获。苏豪同学分享了关于考公的备考技巧及心态调整等应试策略;李进兴同学分享了其就业工作经历,并提醒学生们在学习过程中不要半途而废,要珍惜秋招时期,金九银十;陈相东同学进行了入伍的相关经验分享;刘玉婷、余林、杨国宾、曹译匀、张树兰、侯富川、彭佳豪、黄周洋8名同学分别进行了考研专题的相关经验分享,并提出院校选择、收集资料、复习计划、考试技巧和学习技巧等相关建议。

本次经验分享会暨送别会圆满结束,希望能够为即将离校的学子们送上一份特别的祝福,同时也为在校学生们树立榜样,激励他们不断追求进步,为自己的未来发展制定更加清晰的规划,并为美好的未来努力奋斗。

编辑:唐娇月、何京

图片来源:新闻中心