【党纪学习教育】我院学生党支部召开党纪学习教育专题会
发布日期:2024年06月14日 17:40    点击次数:

为强化党员的纪律意识,加强党员作风建设,6月14日,我院学生党支部在一教111教室召开了党纪学习教育专题会。学生党支部书记李林担任主讲人,全体师生党员、入党积极分子参加会议。

会上,学生党支部书记李林围绕“党纪学习教育的必要性、学习内容、开展方式及日常融入”四个核心议题,紧密结合学院实际情况和党员日常学习工作,进行了系统而深入的讲解。她强调,党员必须时刻保持对党纪的敬畏之心,将党纪学习教育内化于心、外化于行,以实际行动践行党的宗旨和纪律要求。她指出,学纪是知纪的基础,明纪是守纪的前提,鼓励支部党员进一步深化对党的纪律建设重要性的认识,将党纪学习教育作为提升党性修养的重要途径,努力将外在的纪律要求转化为内在的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

此次学习教育活动旨在充分发挥党员的先锋模范作用,使每一名党员真正做到成为一面鲜亮的旗帜,引领广大同学在日常学习、生活中严格遵守党的纪律和规章制度,争当学风建设的排头兵和班级管理的领头雁;参会党员纷纷表示,将以此次学习教育为契机,不忘初心、牢记使命,始终坚定听党话、感党恩、跟党走的信念,以更加严格的标准要求自己,用实际行动践行党员的职责和使命,为学院和党的事业发展贡献青春力量。本次党纪学习教育专题会议的召开,不仅深化了党员对党的纪律建设的认识,也为进一步加强党员作风建设、提升党员素质奠定了坚实基础。

编辑:思想引领部

初审:胡雪莲