我院学生党支部开展四月主题党日活动暨国家安全党课
发布日期:2024年04月18日 17:09    点击次数:

为深入贯彻中央党的建设工作领导小组关于开展党纪学习教育的决策部署,加强党的纪律建设,提升师生党员的党性修养。4月18日上午,我院学生党支部在弘远楼606会议室开展了四月主题党日活动暨国家安全党课学习。

活动伊始,学生党支部胡雪莲同志详细解读了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,强调了党纪学习教育对于加强党的建设、提升党员纪律意识的重要性。活动中以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,通过集中学习、现场研讨等多种形式,带领党员们深入领会条例的主要内容与精神实质,让党员们对党的纪律有了更加清晰的认知。

为了进一步增强党员们的国家安全意识,胡雪莲同志带领全体党员进行了“国家安全”专题党课学习。此次党课通过生动的案例和深入的分析,详细阐述了国家安全的重要性,并指出当前面临的复杂形势和严峻挑战。大家纷纷表示,要时刻保持警惕,增强防范意识,切实履行好维护国家安全的职责和使命。同时,也要积极宣传国家安全知识,提高全民国家安全意识,共同构筑坚不可摧的国家安全防线。

此次主题党日活动暨国家安全党课的圆满开展,既增强了党员们的纪律性与党性修养,也提高了他们的国家安全意识。大家表示要将所学所悟应用到日常学习和生活中,积极投身到学校的发展建设中,同时履行维护国家安全的职责,做到言行一致,积极传播正能量,共同筑牢国家安全防线。

来源:思想引领部

初审:胡雪莲