我院党委召开“深入学习两会精神,培育发展新质生产力”专题党课学习
发布日期:2024年03月25日 15:28    点击次数:

近日,为深入学习全国两会精神,培养师生党员对国家科技创新的理解与参与,我院党委副书记侯翔分别在弘致楼111阶梯教室与弘远楼606会议室给师生上了一堂内容丰富、意义深远的党课。党课以“深入学习两会精神,培育发展新质生产力”为主题,主要围绕“创变引擎——人工智能驱动的新质生产力革命”进行了深入剖析与探讨

侯翔书记带领全体师生党员回顾了今年全国两会的主要精神和重点成果,特别强调了人工智能在新时代国家发展中的重要战略地位。他指出,两会精神为学院的发展指明了方向,提供了遵循,全院师生要深刻领会、准确把握创新这一核心要素,勇于尝试,适应时代的发展,更好地为国家、为社会做出贡献。

接着,侯翔书记结合人工智能领域的最新发展动态,详细阐述了人工智能如何成为驱动新质生产力革命的关键力量,讲述我国正处于一个科技迅速发展的时代,我们每一位青年人都大有可为,且能大有作为,鼓励每一位青年人紧跟时代步伐,以昂扬的斗志和不懈的努力,共同建设一个繁荣昌盛、充满活力的中国特色社会主义现代化科技强国。

通过本次专题党课学习,全体师生党员不仅对全国两会精神有了更加深入的理解,也对自己肩负的责任和使命有了更加清晰的认识提高了对人工智能驱动新质生产力的认识和理解的同时,更激发了他们投身科技创新的热情。学院将以此为契机,进一步统一思想、凝聚力量,致力于在培育发展新质生产力的道路上迈出更加坚实的步伐,助力学院迈向更高的发展台阶,同时推动学校建设成为特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学注入新活力。

新闻来源:思想引领部

照片来源:新闻中心